Como excluir seu endereço do Gmail permanentemente

As ferramentas de colaboração do Gmail e a integração com outros produtos do Google o tornam a escolha mais fácil para a maioria das pessoas quando se trata de escolher um serviço de e-mail obrigatório.

Inscrever-se em uma conta do Gmail é rápido e fácil, e muitas pessoas têm mais de um endereço do Gmail por um motivo ou outro. De qualquer forma, você pode se deparar com muitas contas do Gmail.

Para simplificar sua vida, você pode decidir excluir uma conta do Gmail e este artigo explica como fazer isso.

Como excluir seu endereço do Gmail

Excluir uma conta do Gmail é tão fácil quanto se inscrever em uma, mas você precisará seguir as etapas com cuidado se não quiser excluir toda a sua conta do Google.

Primeiro, saia de qualquer outra conta do Google ou Gmail que você possa estar conectado em seu navegador da web. Esta é uma precaução de segurança importante para evitar excluir a conta errada.

Segundo, você precisa fazer login na conta do Google que possui a conta específica do Gmail que deseja excluir. Para fazer isso, abra um navegador da web e navegue até google.com e clique em login no lado superior direito do navegador

  • Acesse myaccount.google.com e faça login, caso ainda não tenha feito isso. Você verá um “Bem-vindo, seu nome” na parte superior da página de gerenciamento da conta do Google.
  • Na página Gerenciamento de contas do Google, clique em Dados e personalização no menu de navegação à esquerda.
  • Se desejar, você pode baixar seus dados antes de excluir sua conta do Gmail para não perder nada importante. Ou, se você não precisar salvar seus dados, basta clicar em Excluir um serviço ou sua conta.
  • Em seguida, o Google apresentará as opções novamente. Se você estiver pronto para excluir sua conta do Gmail, clique em Excluir um serviço do Google.
  • Depois de clicar em Excluir um serviço do Google, sua senha será solicitada e, dependendo de suas configurações de segurança, talvez seja necessário inserir um código de verificação.
  • A próxima tela mostrará uma lista dos serviços do Google que você associou a esta conta do Google, como Gmail e YouTube, com um ícone de lixeira à direita de cada serviço.
  • Em seguida, clique no ícone da lixeira para excluir sua conta do Gmail. O Google pode solicitar que você confirme sua identidade com outro texto de verificação do Google.
  •   Como personalizar a aparência das legendas na Netflix

    Você será solicitado a fornecer um endereço de e-mail diferente do Google antes de continuar. Este endereço que não é do Gmail é para fazer login em outros serviços do Google, como Google Play, Documentos ou Agenda.

    Digite o endereço de e-mail que não é do Gmail e clique em Enviar e-mail de verificação.

    Verifique seu e-mail alternativo e abra a mensagem de verificação do Gmail. Clique no link para continuar com a remoção do seu endereço do Gmail. Este passo é importante. Seu endereço do Gmail não será excluído até que você clique no link.

    Observação: antes de excluir o Gmail, você pode baixar seus e-mails clicando no link “Baixar dados” no topo da lista de serviços do Google. Você pode optar por fazer o download de todos os e-mails ou selecionar marcadores específicos. O arquivo baixado estará no formato MBOX e pode ser aberto conectando uma conta ativa do Gmail a um cliente de e-mail como o Thunderbird.

      Como impedir o superaquecimento do seu Mac

    Por fim, clique em “Remover Gmail” como último passo. Observe que excluir seu endereço do Gmail não liberará seu nome de usuário do Google/Gmail.

    Se você deseja manter a conta, mas excluir sua lista de contatos, leia Como excluir todos os contatos do Google Gmail.

    Próximos passos

    Você não pode se inscrever no Gmail com o mesmo nome de usuário no futuro. Como um endereço do Gmail também está conectado a uma conta do Google, excluí-lo não excluirá nenhum dado de outros serviços do Google, como YouTube, histórico de pesquisa do Google e Google Drive. Se você não baixou seus e-mails da conta, todos os seus e-mails ficarão inacessíveis.

    A próxima coisa a fazer depois de excluir um endereço do Gmail é atualizar qualquer documento que possa ter esse endereço de e-mail. Isso pode incluir cartões de visita, currículos, informações de contato do seu site e outros locais onde você forneceu esse endereço de e-mail como forma de contato.

    Remova o Gmail do seu telefone

    Outra etapa que pode ser necessária é excluir sua conta do Gmail do telefone (isso é especialmente importante se você não quiser ver pop-ups no telefone solicitando que você faça login).

    Com dispositivos Apple e Android, acesse as configurações do seu telefone e localize suas ‘Contas’. Isso pode ser feito facilmente digitando ‘Contas’ na barra de pesquisa de Configurações.

    Localize a conta e toque nela. Tanto o Android quanto a Apple oferecem a opção de remover uma conta. Depois de tocar nele, você precisará confirmar. A conta desaparecerá da lista de contas do seu telefone.

    perguntas frequentes

    Na TechJunkie, recebemos muitas perguntas sobre como usar o Gmail e outros serviços do Google.

    Aqui estão nossas respostas para algumas das perguntas mais frequentes que recebemos sobre como usar, criar e excluir contas do Gmail.

      Como escrever um script AutoHotkey

    Posso excluir meu Gmail e ainda manter meu Google Docs?

    Sim, as instruções acima são apenas para sua conta do Gmail. Você ainda pode acessar seus documentos do Google e dados salvos do Google Suite.

    O Gmail é seguro?

    Como acontece com a maioria das tecnologias, a segurança do Gmail depende do usuário. Configurar a autenticação de dois fatores, atualizar sua senha regularmente e manter as informações de contato atualizadas são etapas que você precisa seguir para garantir que seu Gmail esteja seguro.

    O que acontece quando alguém me envia um e-mail depois que eu excluo minha conta?

    O remetente receberá um e-mail de resposta informando que a mensagem não pode ser entregue. Não explica por que o e-mail não foi enviado.

    E se eu usar meu Gmail para fazer login em outros sites?

    Antes de excluir seu e-mail, certifique-se de atualizar seu endereço de e-mail em todas as contas às quais ele está vinculado. Você terá que ir a cada site e atualizar as informações de contato.

    O que acontece se alguém me enviar um e-mail?

    Se alguém lhe enviar um e-mail depois de seguir as etapas descritas acima, ele será alertado com a notificação ‘Mensagem não entregue’. Como você não receberá notificações sobre novas mensagens quando a conta for excluída, é importante atualizar suas informações de contato para cada conta ou contato afiliado a esse endereço.

    Pensamentos finais

    Contas de e-mail inativas são os principais alvos dos hackers e convidam ao risco de roubar suas informações pessoais.

    Como tal, se você não estiver usando um endereço específico do Gmail, é de seu interesse excluí-lo adequadamente, em vez de abri-lo para hackers.

    Felizmente, seguindo as etapas descritas acima, você pode excluir de maneira rápida e fácil qualquer endereço do Gmail antigo e esquecido.