Como adicionar ou remover aplicativos do painel de compartilhamento no Windows 10


O Windows 10 tem um painel de compartilhamento em todo o sistema que funciona com todos os aplicativos da Windows Store e os aplicativos padrão no Windows 10. Ele lista os aplicativos que você pode usar para compartilhar fotos ou arquivos. Algo quase idêntico está presente no Windows 8/8.1. O aplicativo Fotos, por exemplo, permite compartilhar uma foto por e-mail ou pelo aplicativo do Twitter, se você o tiver instalado. Os aplicativos que podem funcionar com esse painel de compartilhamento são adicionados automaticamente a ele quando você os instala. Como usuário, você não tem controle sobre quais aplicativos aparecem aqui e não há configuração aparente que permita ajustá-los. A boa notícia é que há uma configuração oculta que você pode ativar e que lhe dá controle total sobre o painel Compartilhar. Aqui está o que você precisa fazer.

Esse truque envolve fazer uma pequena alteração no registro do Windows e você precisará de direitos administrativos para fazer isso. Ele ativará uma guia ‘Compartilhar’ dentro do aplicativo Configurações no grupo de configurações do sistema. A guia só aparecerá se você estiver logado na conta de administrador.

Para habilitá-lo, abra o registro do Windows. Vá para HKEY_CURRENT_USERControl Panel e crie uma nova entrada DWORD (32 bits) em Edit>New. Nomeie-o como “EnableShareSettings” e defina seu valor como “1”.

Reinicie seu sistema. Faça login na conta de administrador e abra o aplicativo Configurações. Vá para o grupo de configurações do sistema e role até a parte inferior da coluna esquerda. Você verá uma nova guia ‘Compartilhar’. Clique. Dentro você pode personalizar quais aplicativos aparecem no painel de compartilhamento.

Você também pode limitar o número de aplicativos que aparecem na lista e mostrar/ocultar a lista de aplicativos usados ​​com frequência. As alterações feitas aqui, ou seja, a partir da conta de administrador, também afetam outras contas de usuário.

Escusado será dizer que deve haver uma maneira mais fácil de fazer isso. As configurações neste novo painel não devem ser ocultadas de um usuário e certamente não são do tipo que poderia resultar em falha do sistema se alteradas. Talvez o painel fique visível por padrão em uma atualização futura.