Como impedir que o Dropbox seja aberto na inicialização no Windows ou Mac

O Dropbox é uma maneira prática de sincronizar arquivos entre dispositivos por meio da nuvem. Por padrão, o Dropbox é iniciado sempre que você liga seu PC com Windows ou Mac, mas às vezes você pode não querer. Veja como garantir que ele não seja iniciado quando você inicializar.

Primeiro, abra o Dropbox. Clique no ícone “Dropbox” na área de notificação do Windows (no canto inferior direito da tela) ou na barra de menu do Mac (no canto superior direito da tela). No menu do Dropbox, clique no avatar da sua conta, que também pode parecer um círculo com suas iniciais.

No menu que aparece, selecione “Preferências”.

Na janela Preferências que se abre, clique na guia “Geral”. Se houver uma marca de seleção na caixa ao lado de “Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema”, desmarque-a.

Desmarque

No Windows, clique em “OK” e a configuração será salva. Em Macs, clique no “X” vermelho no canto da janela para fechar as Preferências. Na próxima vez que você iniciar seu PC ou Mac, o Dropbox não será carregado.

Um método alternativo para PCs com Windows

No Windows, também é possível impedir que o Dropbox abra na inicialização usando o Gerenciador de Tarefas. Para abrir o Gerenciador de Tarefas, clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas e selecione “Gerenciador de Tarefas”. No Gerenciador de Tarefas, clique na guia “Inicializar”. Selecione “Dropbox” na lista de aplicativos e clique no botão “Desativar”.

No Gerenciador de Tarefas, clique no botão

Feche o Gerenciador de Tarefas. Depois disso, o Dropbox não será mais inicializado na inicialização. Para iniciá-lo manualmente, abra o menu Iniciar, digite “Dropbox” e clique no ícone do Dropbox que aparece.

Um método alternativo para Macs

Em um Mac, você também pode impedir que o Dropbox seja iniciado no login usando as Preferências do Sistema. Para abrir as Preferências do Sistema, clique no ícone “Apple” no canto superior esquerdo da tela e selecione “Preferências do Sistema”.

Em Preferências do Sistema, selecione “Usuários e Grupos”. Em seguida, selecione sua conta de usuário e clique na guia “Itens de login”. Você verá uma lista de aplicativos que começam no login. Selecione “Dropbox” e pressione o botão “menos” abaixo para removê-lo da lista.

Dentro

Feche as Preferências do Sistema. Na próxima vez que você fizer login no seu Mac, o Dropbox não será iniciado. Claro, se você precisar iniciá-lo mais tarde, poderá encontrar o Dropbox na pasta de aplicativos do seu Mac.