Como saber se alguém bloqueou você no Whatsapp

Um dos aplicativos de mensagens mais usados ​​em todo o mundo é o WhatsApp. Você pode enviar mensagens e conversar em grupo via Wi-Fi com seus amigos e conexões em todo o mundo. O WhatsApp usa sua conexão de internet sem fio em vez de usar seus dados móveis.

Então, onde quer que você vá, se uma conexão Wi-Fi estiver disponível, você pode continuar usando o WhatsApp para manter contato e enviar mensagens de texto para todos. É super útil para pessoas que desejam os recursos de um mensageiro instantâneo sem todas as frescuras extras. Parece e age o mais próximo possível do SMS normal, mas oferece a liberdade de enviar mensagens por WiFi.

Algumas pessoas podem descobrir que tentaram enviar mensagens para um de seus contatos, apenas para descobrir que não estão mais respondendo. Existem algumas possibilidades de por que alguém no Whatsapp não está respondendo; eles podem estar ocupados, excluir o aplicativo ou excluir completamente a conta do WhatsApp. No entanto, também é possível que você tenha sido bloqueado.

Alguns indicadores informarão se alguém o bloqueou por meio do aplicativo WhatsApp. Neste artigo, analisaremos todas as diferentes possibilidades para ver se foi isso que aconteceu com você.

Como funciona o bloqueio do WhatsApp

Os usuários que não desejam mais interagir com outros contatos podem bloquear esses indivíduos nas Configurações do aplicativo. Ao abrir o aplicativo e clicar no menu (3 pontos verticais) no lado direito do aplicativo, toque em “Configurações”.

A partir daí, role para baixo até “Conta” e toque em “Privacidade”. Uma vez nesta página; você pode clicar em Contatos bloqueados.” Olhando para o lado superior direito, você verá um ícone de pessoa com um sinal de mais ao lado. Quando você tocar nele, poderá adicionar qualquer pessoa da sua lista de contatos.

  Como alterar seu número de telefone do Whatsapp

Temos um tutorial: Como Bloquear Alguém no WhatsApp se você quiser dar uma olhada!

Se um usuário foi bloqueado, ele não verá mais o culminar de alterações consistentes com o bloqueio.

Como saber se você foi bloqueado

Embora o WhatsApp não o notifique se você foi bloqueado, existem alguns indicadores de que esse é o caso. Além de entender alguma discórdia durante sua última conversa, outros recursos do aplicativo serão ligeiramente diferentes quando alguém optar por não se comunicar mais com você no aplicativo.

‘Última vista’ está ausente

Existem vários indicadores de que alguém bloqueou você no WhatsApp. Se você olhar para o contato e ele não mostrar as informações de “último visto” ou “status online”, ele pode ter bloqueado você.

Isso também pode ser um fator se você ou a pessoa em questão tiver atualizado suas configurações de privacidade. Clicar em suas próprias configurações de privacidade da última visualização pode afetar o que você pode ver.

Se você verificou suas configurações de privacidade e elas podem ser vistas por outras pessoas e a última vez que você falou com o contato deles estava visível, as chances são muito boas de que você tenha sido bloqueado.

Sem atualizações de perfil

Outro indicador de que seu contato do WhatsApp bloqueou você é a foto do perfil e as informações não estão mais disponíveis. Você também não verá mais o status ou as histórias on-line deles usando o aplicativo.

  Leia novas mensagens do WhatsApp de um widget flutuante [Android]

Esses indicadores significam que você foi bloqueado ou que o usuário excluiu sua conta do WhatsApp. Se você acha que pode ser o último, sempre pode pedir a um amigo que procure a conta usando a conta do WhatsApp. Se o perfil aparecer, você foi bloqueado.

Também é importante mencionar que alguns usuários não dedicam tempo para atualizar sua foto de perfil nem atualizam suas atividades. Se o perfil estiver visível, você pode enviar uma mensagem. Dependendo da marca de seleção que você vê uma vez enviado, você terá uma ideia se você pode se comunicar com eles.

Marcas de verificação e seus significados

Você está enviando mensagens para uma pessoa e apenas notou uma marca de seleção ao lado dela? Isso significa que sua mensagem foi enviada, mas não recebida e lida pelo destinatário. Aqui está o que todos os ícones de marca de seleção informam.

  • Uma marca de seleção cinza significa que sua mensagem passou pelo processo de envio, mas ainda não foi entregue.
  • Duas marcas de seleção acinzentadas significam que sua mensagem foi enviada e entregue ao seu contato.
  • Duas marcas de seleção azuis significam que a mensagem foi enviada, recebida e visualizada.

Do site do WhatsApp.

Se você perceber apenas uma marca de seleção cinza ao lado das mensagens que enviou, é uma boa chance de você estar na lista de bloqueio do destinatário. Isso significa que sua mensagem está sendo enviada para essa pessoa, mas, por algum motivo, não está sendo entregue no telefone dela.

Isso pode acontecer devido a um sinal de dados de celular ou wifi ruim, então é melhor esperar algum tempo e ver se a marca de seleção muda.

Você está aí?

Outro recurso oferecido pelo WhatsApp é a possibilidade de fazer ligações telefônicas. Funciona como chamadas telefônicas normais, exceto que usa WiFi em vez de recepção de celular. Assim como o restante do aplicativo, fazer ligações no WhatsApp é totalmente gratuito.

  Como ativar e desativar a verificação em duas etapas no Whatsapp

Isso significa que, se você ligar para um de seus contatos, ele deve tocar e ser atendido da mesma maneira que qualquer ligação telefônica. Se você estiver bloqueado, no entanto, o telefone tocará brevemente antes de se desconectar automaticamente. Isso é semelhante a quando você liga para alguém cujo telefone está desligado e é enviado diretamente para o correio de voz.

Se você tentou ligar para um contato no Whatsapp várias vezes em diferentes momentos do dia ou da semana, esse é outro bom indicador de que você foi bloqueado por essa pessoa. Para maior segurança, tente ligar para outro de seus contatos do WhatsApp.

Adicionando o contato a um grupo

O WhatsApp permitirá que você crie grupos com seus contatos. Se você optar por criar um grupo e tentar adicionar um contato que apresenta um erro, é o melhor indicador de que você foi bloqueado.

Quando alguém bloqueou você, uma mensagem informando “Não é possível adicionar participante” ou “Falha ao adicionar” aparecerá e impedirá que você converse com essa pessoa. Se você vir esta mensagem, significa que não pode mais se comunicar com este contato. Isso pode ser atribuído a: Eles bloquearam você ou excluíram a conta deles.

Se você não estiver vendo as informações do contato, o status online e não puder adicioná-los a uma mensagem em grupo, provavelmente foi bloqueado. A melhor maneira de ter certeza de que eles não excluíram a conta é fazer com que outro usuário pesquise seu contato.