Como ocultar visualizações de notificação apenas quando seu iPhone está bloqueado no iOS 10


As notificações são complicadas; você quer poder olhar para o seu telefone e saber para que serve a notificação sem realmente entrar no aplicativo. Ao mesmo tempo, você não quer que mais ninguém veja seu telefone bloqueado e veja um trecho de um e-mail ou mensagem de texto. O iOS tem uma configuração que permite ocultar a visualização de uma notificação por aplicativo. Ele efetivamente desativa a visualização de notificação para o referido aplicativo, independentemente de o iPhone estar bloqueado ou desbloqueado. Isso oferece privacidade, mas também impede que você receba visualizações de notificação quando o telefone estiver desbloqueado e em suas mãos. No entanto, a partir do iOS 10.2, você pode ocultar a visualização na tela de bloqueio, mas permitir que ela apareça quando o telefone não estiver bloqueado. Aqui está como.

O iOS 10.2 ainda está na versão Beta, portanto, a capacidade de ocultar a visualização na tela de bloqueio, mas permitir na tela inicial, está disponível apenas para aplicativos nativos, como o Mensagens.

Para bloquear visualizações de notificação apenas na tela de bloqueio, abra o aplicativo Configurações e toque no aplicativo para o qual deseja ocultar as visualizações. Nesse caso, é o aplicativo Mensagens. Toque nele e role até a parte inferior, onde você verá uma seção chamada ‘Opções de mensagens’. Toque na opção ‘Mostrar visualizações’.

A tela Mostrar visualizações tem duas opções; Sempre e quando desbloqueado. ‘Sempre’ permitirá pré-visualizações na tela de bloqueio, bem como na tela inicial. ‘Quando desbloqueado’ mostrará uma visualização apenas quando o telefone estiver desbloqueado.

A nova configuração permite que você visualize notificações de aplicativos quando estiver trabalhando em outra coisa em seu telefone, mas não coloca sua privacidade em risco caso você deixe seu telefone bloqueado em sua mesa.

Dado que o iOS 10.2 está na versão beta, não podemos ter 100% de certeza de que esse recurso será disponibilizado para aplicativos de terceiros, mas seremos otimistas sobre isso. Realmente deveria ter feito parte do iOS anos atrás, mas só agora ocorreu à Apple incluir essa opção no iOS.