Como fazer um vídeo de memórias no iPhone

O iOS 10 vem com um novo recurso para compilar fotos em curtas-metragens ou apresentações de slides chamado Memórias.

As fotos incluídas nesses curtas-metragens são adicionadas com base na hora e no local em que foram tiradas. Os usuários podem definir um clima para a música que o acompanha e acelerar ou retardar a transição das fotos.

Memórias de fotos do iPhone

Se você estiver executando o iOS 10+, visite o aplicativo Fotos e vá para a guia ‘Memórias’ recém-adicionada. Você pode ver os primeiros filmes que foram criados automaticamente. Provavelmente haverá uma resumindo as fotos que você tirou no ano passado e talvez mais duas ou três criadas usando fotos que foram todas tiradas no mesmo local ou dentro de um determinado período de tempo.

As memórias, no entanto, não são todas geradas automaticamente. Os usuários têm a liberdade de escolher quais fotos devem ser usadas em uma “memória” e como ela deve ser chamada.

Aqui está o seu guia completo para criar, editar, visualizar, compartilhar e exportar Memórias no iOS 10.

Como criar memórias no iPhone

Para criar memórias, abra o aplicativo Fotos e vá para a aba ‘Álbuns’.

Toque no botão de adição no canto superior esquerdo e crie um novo álbum. Nomeie o álbum como você gostaria que a memória fosse chamada. O nome do álbum e a data das fotos incluídas na memória tornam-se o título de abertura do mesmo.

Ao criar um novo álbum, você será solicitado a adicionar fotos a ele. Selecione as fotos que deseja incluir na memória. Você pode adicioná-los/removê-los mais tarde, se quiser, então não se preocupe se você perdeu alguns ou adicionou um demais.

Abra o álbum que você acabou de criar e toque no intervalo de datas mostrado para as fotos. Você verá uma miniatura de uma das fotos do álbum com um ícone de reprodução. Toque nele para criar uma memória de todas as fotos do álbum atual.

Leva apenas alguns segundos. Se você não tocar na miniatura, a memória não será criada.

O iOS não gerará automaticamente uma memória para álbuns, a menos que você especifique isso. Isso é feito para evitar ocupar espaço desnecessário.

Role para baixo até o final do álbum e toque na opção ‘Adicionar às memórias’.

Editando Memórias

Com a memória agora criada, você pode alterar a duração, a música e as fotos incluídas no álbum. Você pode acessar as memórias de dentro do álbum para o qual foram criadas ou da guia dedicada ‘Memórias’ no aplicativo Fotos.

Selecione a memória e reproduza-a. Pause-o imediatamente depois para que você possa começar a editar.

Para alterar o comprimento, use as opções ‘Ahort’, ‘Medium’ e ‘Long’. Se houver poucas fotos em um álbum, talvez você não veja as opções ‘Média’ e ‘Longa’.

Se você quiser definir a duração de uma memória em segundos, toque no botão de configurações no canto inferior direito. Toque em ‘Duração’ e defina o comprimento da memória.

Para editar música, você tem três opções. Você pode usar uma das faixas de música incluídas no recurso Memórias, usar músicas de sua biblioteca de músicas ou remover músicas completamente.

As faixas de música que vêm com Memories estão todas em conformidade com um ‘humor’ como ‘Dreamy’ e ‘Sentimental’. Deslize ao longo da barra de humor para mudar a música.

Para adicionar músicas da sua biblioteca de músicas, toque no botão de configurações no canto inferior direito. Dentro, você verá opções para acessar sua ‘Biblioteca de Músicas’. Se você deseja remover todas as músicas/sons da memória, selecione ‘Nenhum’.

Para adicionar ou remover fotos de uma memória, toque no botão de configurações no canto inferior direito e toque em ‘Fotos e vídeos’. Use o botão de adição no canto inferior esquerdo para adicionar fotos e o botão excluir no canto inferior direito para removê-las.

Visualizando e compartilhando memórias

Todas as memórias que você cria podem ser visualizadas dentro do álbum a partir do qual foram criadas e na guia ‘Memórias’. Certifique-se de adicionar uma memória a ‘Memórias’ depois de criá-la.

Para compartilhar uma memória, toque no botão de compartilhamento no canto inferior esquerdo e escolha um dos muitos aplicativos como deseja compartilhá-lo. Uma lembrança pode ser enviada por iMessage, e-mail, postada no Facebook e carregada no Dropbox e no Instagram.

Exportando memória

Para exportar a memória como um vídeo, toque no botão de compartilhamento no canto inferior esquerdo e selecione a opção ‘Salvar vídeo’. A memória será salva no álbum ‘Vídeos’ como um arquivo MOV.