Como fazer logoff do seu Mac após um período definido de inatividade


Todos os sistemas operacionais têm uma configuração que bloqueará automaticamente a sessão do usuário atual se o usuário estiver inativo por muito tempo. O usuário tem a opção de definir quanto tempo esse período de inatividade deve ser. Bloquear sua tela é obviamente diferente de sair do seu sistema. Uma tela bloqueada impede que outras pessoas acessem sua área de trabalho, mas sair de um sistema fechará a sessão que você abriu; seu navegador será fechado, o Skype será encerrado, assim como todos e quaisquer outros aplicativos que você possa ter aberto. Se você deseja desconectar seu Mac automaticamente após um determinado período de inatividade, em vez de apenas travar, o OS X possui uma função integrada que permite fazer exatamente isso. Aqui é onde está.

Abra as Preferências do Sistema e vá para o grupo de preferências Segurança e Privacidade. Se o ícone de cadeado na parte inferior estiver bloqueado, clique nele e digite a senha do administrador, se solicitado. Com as preferências desbloqueadas, um botão ‘Avançado’ na parte inferior aparecerá e a opção ‘Permitir download de aplicativos de:’ não ficará mais acinzentada. Clique no botão ‘Avançado’.

As configurações de segurança avançadas são onde você pode configurar seu sistema para fazer logout se você estiver inativo por muito tempo. Clicar no botão Avançado abrirá um pop-up que permite ativar a opção de logout e definir o período de inatividade. Clique em Ok e pronto.

O logout faz com que, se alguém descobrir sua senha, não possa entrar na sua sessão de navegação na web ou encontrar seus arquivos com muita facilidade. Isso também significa que você não aparecerá online em aplicativos de mensagens quando estiver longe de sua mesa. Isso significa que você terá que abrir vários aplicativos novamente quando voltar ao trabalho. Você está efetivamente fazendo um trade-off entre segurança e produtividade, então escolha com cuidado.