Como excluir álbuns de fotos no iPhone, iPad e Mac

É fácil encher o aplicativo Fotos com vários álbuns de fotos. Pode ser algo que você criou anos atrás e esqueceu, ou algo que um aplicativo criou para você. Veja como excluir álbuns de fotos no iPhone, iPad e Mac.

Excluir álbuns de fotos no iPhone e iPad

O aplicativo Fotos no iPhone e iPad facilita a adição, organização e exclusão de álbuns. Além disso, você pode excluir vários álbuns ao mesmo tempo na tela de edição de álbuns.

Quando você exclui um álbum de fotos, ele não exclui nenhuma foto que esteja dentro do álbum. As fotos continuarão disponíveis no álbum Recentes e em outros álbuns.

Para iniciar o processo, abra o aplicativo “Fotos” no seu iPhone ou iPad e navegue até a guia “Álbuns”.

Você encontrará todos os seus álbuns na seção “Meus álbuns” na parte superior da página. Aqui, toque no botão “Ver tudo” encontrado no canto superior direito.

Agora você verá uma grade de todos os seus álbuns. Basta tocar no botão “Editar” no canto superior direito.

Agora você estará no modo de edição de álbum, semelhante ao modo de edição da tela inicial. Aqui, você pode arrastar e soltar álbuns para reorganizá-los.

Para excluir um álbum, basta tocar no botão vermelho “-” encontrado no canto superior esquerdo de uma imagem de álbum.

Em seguida, na mensagem pop-up, confirme a ação escolhendo o botão “Excluir álbum”. Você pode excluir qualquer álbum além dos álbuns “Recentes” e “Favoritos”.

Depois de confirmar, você notará que o álbum será removido da lista Meus álbuns. Você pode continuar a excluir álbuns seguindo o mesmo processo. Quando terminar, toque no botão “Concluído” para voltar a navegar em seus álbuns.

Excluir álbuns de fotos no Mac

O processo de exclusão de um álbum de fotos do aplicativo Fotos no Mac é ainda mais simples do que no iPhone e iPad.

Abra o aplicativo “Fotos” no seu Mac. Agora, vá para a barra lateral e expanda a pasta “Meus álbuns”. Aqui, procure a pasta que você deseja excluir e clique com o botão direito do mouse nela.

No menu de contexto, escolha a opção “Excluir álbum”.

Agora você verá um pop-up solicitando confirmação. Aqui, clique no botão “Excluir”.

O álbum agora será excluído da sua biblioteca de fotos do iCloud e a alteração será sincronizada em todos os seus dispositivos. Novamente, isso não afetará nenhuma de suas fotos.

Novo no aplicativo Fotos? Aqui estão alguns recursos que você talvez não conheça:

O aplicativo Fotos pode corrigir suas fotos tortas automaticamente.
Você pode ocultar fotos que não deseja ver no álbum Recentes.