Como adicionar uma mensagem de tela de bloqueio personalizada no Windows 10

A tela de login é a primeira coisa que você vê quando inicializa seu sistema ou muda para uma conta diferente. Não é o melhor lugar para colocar uma lista de compras, mas não é um lugar ruim para colocar um lembrete importante ou informações úteis. O único problema é que você não pode simplesmente adicionar uma mensagem de tela de bloqueio personalizada no Windows 10. Você precisa pular alguns passos para fazer isso. O Windows 10 não possui uma ferramenta ou mesmo uma configuração dedicada para fazer isso. Sua solução está no editor do Registro do Windows. Você terá que ajustar duas teclas, ou talvez até criá-las, para adicionar uma mensagem de tela de bloqueio personalizada no Windows 10. Aqui está o que você precisa fazer.

É altamente recomendável que você faça backup do Registro do Windows antes de prosseguir. Este truque é seguro, mas você nunca pode errar com um backup.

Editar registro do Windows

Depois de fazer backup do Registro, navegue até o seguinte local;

HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Windows > Current Version > Policies > System

Haverá duas chaves chamadas ‘legalnoticecaption’ e ‘legalnoticetext’ na pasta System. Se você não vir essas duas chaves, terá que criá-las. Clique com o botão direito do mouse na pasta System e selecione New>Multi-String value. Crie dois valores e nomeie-os como ‘legalnoticecaption’ e ‘legalnoticetext’, respeitosamente.

Em seguida, você precisa inserir um valor também conhecido como mensagem. O valor que você dá a essas chaves se tornará a mensagem. Especificamente, o valor que você fornecer ‘legalnoticecaption’ se tornará o título. O valor que você der a ‘legalnoticetext’ será a mensagem.

Clique duas vezes em ‘legalnoticecaption’ e insira um título para sua mensagem, por exemplo, aviso ou alerta.

Em seguida, clique duas vezes na chave ‘legalnoticetext’ e digite sua mensagem na caixa de data do valor.

Quando terminar, reinicie o seu PC.

Ver mensagem da tela de bloqueio

A mensagem da tela de bloqueio aparecerá quando você inicializar o Windows 10. Será a primeira coisa que você verá antes de ver a tela de login. A mensagem também aparecerá quando você alternar as contas de usuário após a inicialização no Windows 10. Por exemplo, se você tiver duas contas de usuário configuradas em um computador, verá a mensagem quando alternar de uma para outra.

A mensagem sempre aparecerá antes da tela de login. Não dispensa automaticamente. Você deve tocar na tecla Enter ou clicar em ‘Ok’ na mensagem para descartá-la. Isso efetivamente adiciona uma etapa extra para fazer login em seu computador. A mensagem não aparecerá se você bloquear sua área de trabalho e retornar a ela mais tarde.