Todas as maneiras como sua localização pode ser rastreada em um iPhone

Seu iPhone pode ser configurado para compartilhar sua localização em tempo real com qualquer pessoa. Ele também marca sua localização nas fotos que você tira, e muitos aplicativos imploram por acesso à localização. Veja como assumir o controle.

Encontre meu iphone

O recurso Find My iPhone permite rastrear seu iPhone se você o perder. Qualquer pessoa com acesso à sua conta Apple ID pode acessar esse recurso, por isso é importante criar uma senha exclusiva e garantir que outras pessoas não tenham acesso à sua conta.

Se você configurou o Compartilhamento Familiar, os membros de sua família também podem rastrear a localização do seu iPhone com as configurações padrão. Para rastrear seu iPhone, alguém precisará usar o aplicativo “Find My” para iPhone, iPad e Mac ou a ferramenta “Find My” no site da Apple. iCloud.com.

Para controlar o Find My iPhone, abra o aplicativo Configurações, toque em seu nome na parte superior da tela de Configurações e toque em “Localizar meu”. Você pode controlar se o Find My iPhone está ativado aqui e também escolher se sua localização é compartilhada com os membros da família exibidos aqui.

Compartilhando locais com pessoas

Você também pode optar por compartilhar seu local com outras pessoas que não estão no seu grupo familiar. Por exemplo, amigos podem compartilhar seus locais uns com os outros para que possam se encontrar mais facilmente. Esse recurso costumava ser chamado de “Encontrar meus amigos”, mas agora o compartilhamento de localização de familiares e amigos está incluído no aplicativo Find My.

Para verificar se você compartilhou a localização do seu iPhone com alguém, abra o aplicativo “Find My” no seu iPhone. Toque no ícone “Pessoas” na parte inferior da janela e observe as pessoas na lista. Os membros da sua família aparecerão aqui, assim como qualquer pessoa com quem você compartilhou seu local.

Para remover uma pessoa desta lista, deslize para a esquerda sobre ela e toque no ícone de lixeira vermelha.

Aplicativos aos quais você concedeu acesso à localização

Os aplicativos aos quais você concedeu acesso à localização também podem acessar sua localização. Para ver quais aplicativos têm acesso à sua localização, vá para Configurações> Privacidade> Serviços de localização.

Percorra a lista aqui para ver quais aplicativos têm acesso à sua localização. Um aplicativo que “Sempre” tem acesso à sua localização pode acessá-lo mesmo em segundo plano, enquanto os aplicativos definidos como “Durante o uso” só podem acessar sua localização enquanto você os estiver usando. Você também pode forçar o aplicativo a perguntar sempre que quiser acesso à localização.

Há boas razões para alguns aplicativos sempre terem acesso à sua localização – por exemplo, um aplicativo de clima pode fornecer informações meteorológicas atualizadas com base em sua localização atual – mas você deve ter cuidado com os aplicativos aos quais dá acesso à sua localização.

Para alterar as permissões de localização de um aplicativo, toque nele na lista aqui e escolha uma nova opção: Nunca, Perguntar na próxima vez, Ao usar o aplicativo ou Sempre.

Fotos com dados de localização

Muitas pessoas não sabem disso, mas suas fotos podem revelar sua localização.

Veja como funciona: Quando você tira uma foto, sua câmera adiciona automaticamente dados geográficos à foto. Assim, quando você olhar para suas fotos no futuro, poderá ver onde tirou uma foto.

Alguns serviços limpam automaticamente esses dados de localização de uma foto quando você a carrega. No entanto, nem todos o fazem – e, se você enviar uma foto diretamente para alguém por SMS, e-mail ou outro método, essa pessoa provavelmente poderá ver os dados de localização em sua foto e determinar onde a foto foi tirada.

Você pode impedir que a câmera do iPhone salve informações de localização nas fotos que você tira. Você também pode simplesmente remover os dados de localização ao compartilhar uma foto. No aplicativo Fotos, toque no botão Compartilhar, toque em “Opções” na parte superior da tela de compartilhamento e desative a opção “Localização”.

Sinalizadores de rastreamento Bluetooth

Os beacons Bluetooth próximos também podem ser usados ​​para rastreá-lo enquanto você se movimenta. Por exemplo, eles podem ser usados ​​para rastrear os movimentos dos compradores em um shopping center, reunindo muitos dados para direcionar anúncios. Pense com cuidado antes de dar acesso ao Bluetooth a aplicativos que o solicitem, pois esses aplicativos podem usá-lo para rastrear a localização do seu telefone quando você estiver perto desses sinalizadores.

Você pode verificar quais aplicativos já têm acesso ao rádio Bluetooth do seu telefone indo para Configurações > Privacidade > Bluetooth.

Torres de celular

Sua operadora de celular pode determinar sua localização aproximada. Isso funciona por meio de triangulação – medindo a intensidade relativa do sinal do seu telefone para três torres de celular diferentes, sua operadora pode ter uma boa ideia de onde seu telefone está em relação a todas as torres. É semelhante a como o GPS funciona, na verdade. Se você estiver usando um telefone e tiver uma conexão de celular, não há como evitar isso.

Operadoras de celular foram encontradas vendendo esses dados de localização para empresas de terceiros, mas prometeram parar.

Em 2020, a FCC propôs multar AT&T, Spring, Verizon e T-Mobile mais de US$ 200 milhões para vender as localizações de seus clientes.