Como desativar os recibos de leitura para contatos individuais no iOS 10

Os aplicativos de mensagens há muito tempo têm um recurso de ‘lido’ ou ‘visto’. Ele informa se uma mensagem que você enviou foi lida pelo seu destinatário. Da mesma forma, permite que seus contatos saibam quando você leu uma mensagem que eles enviaram. O recurso existe há bastante tempo no aplicativo Mensagens no iOS. Os usuários sempre tiveram a opção de desativar os recibos de ‘leitura’ para iMessages, mas a configuração afetou todos os tópicos de conversa. Era, até o iOS 10, um caso de tudo ou nada. A partir do iOS 10, os usuários podem desativar os recibos de ‘Leitura’ para contatos individuais. Aqui está como.

Desativar recibos de leitura para um único contato

Para desativar as confirmações de leitura de um contato específico, você deve ter um tópico de conversa com esse contato no aplicativo Mensagens. O tópico não precisa estar ativo, ou seja, a última mensagem que você enviou ou recebeu pode ser meses atrás.

Abra o aplicativo Mensagens e vá para o tópico de conversa. Toque no pequeno botão ‘i’ no topo do tópico ao lado do nome do contato. Na página de informações que se abre, você verá a opção ‘Enviar recibo de leitura’ recém-adicionada. Desligue isso. Isso funciona apenas para iMessages. Os contatos que não usam iMessages e conversam via SMS nunca recebem Recibos de ‘Leitura’.

Desativar recibos de leitura para todos os contatos

Se você quiser desativar os recibos de ‘leitura’ para todos os contatos, há uma opção simples para fazer exatamente isso. Abra o aplicativo Configurações, role para baixo e toque em ‘Mensagens’. Desligue o interruptor ‘Enviar recibos de leitura’. Isso se aplica a todas as conversas do iMessage. Isso funciona no iOS 7 e superior.

Essa configuração se aplica a todas as conversas que você tem no seu iPhone. Se você ativou o iMessages em um iPhone diferente ou no seu iPad e não desativou os recibos de ‘Leitura’ nele, eles serão enviados quando você ler uma mensagem em tal dispositivo.

Da mesma forma, se você não desativou os recibos de ‘leitura’ no seu Mac, ler uma mensagem nele alertará seu contato quando você ler a mensagem.