Como compartilhar e atribuir lembretes no iPhone e iPad

O aplicativo de lembretes integrado é uma ótima maneira de compartilhar tarefas e tarefas com sua família, amigos e colegas. Pode ser um pouco confuso, no entanto. É por isso que atribuir lembretes a determinados contatos no seu iPhone ou iPad pode ser útil.

O recurso Tarefas de lembrete está disponível em iPhones e iPads com iOS 14, iPadOS 14 ou superior. Se você não tiver certeza se o seu dispositivo está executando o firmware mais recente, tente atualizar o iOS primeiro.

Como compartilhar listas de lembretes no iPhone e iPad

Primeiro, vamos falar sobre como criar uma lista compartilhada em Lembretes. Abra o aplicativo “Lembretes” no seu iPhone ou iPad e navegue até a lista que deseja compartilhar. Toque no menu de três pontos no canto superior direito e toque em “Compartilhar lista”.

Toque

No pop-up, selecione como você gostaria de enviar o convite. Você pode tocar no mensageiro “WhatsApp” ou “Facebook”, mas preferimos o aplicativo “Mensagens” (via iMessage).

Toque

Na parte superior, pesquise e selecione o contato (ou contatos) com quem você deseja compartilhar a lista. Você verá uma visualização da mensagem de texto. Você pode adicionar um comentário, se desejar, e depois tocar no botão Enviar.

Agora, quando você voltar para a lista, verá no topo que ela foi compartilhada.

Uma lista em

Como atribuir lembretes no iPhone e iPad

Agora que você criou uma lista “Compartilhada”, todos os membros dela podem adicionar novos lembretes e marcá-los como concluídos. Você também pode atribuir lembretes a uma pessoa específica (um lembrete só pode ser atribuído a um único contato).

Você pode fazer isso de duas maneiras. Toque no ícone Informações (i) no final do lembrete (ele aparece quando você está criando um lembrete ou quando um está selecionado).

Em seguida, toque em “Atribuir lembrete” para expandir a seção. Escolha um membro da lista e toque em “Concluído” no canto superior direito para salvar o lembrete.

Toque

Como alternativa, você pode atribuir rapidamente um lembrete ao criá-lo. Para fazer isso, toque no botão Atribuir na barra de ferramentas acima do teclado.

Em seguida, selecione o contato a quem você deseja atribuir a tarefa.

Quando alguém lhe atribuir um lembrete, você receberá uma notificação sobre isso.

UMA

A remoção de uma atribuição é igualmente fácil. Cada lembrete atribuído tem uma foto de perfil ao lado. Basta tocar nele para ver mais opções.

Toque em “Remover atribuição” para remover um contato.

Toque

Você também pode tocar em “Reatribuir” para atribuir a tarefa a outra pessoa. Para fazer isso, basta escolher outro membro e tocar em “Aplicar”.

Toque em outro membro e, em seguida, toque em

Como remover contatos de uma lista de lembretes compartilhada

Quando um projeto for concluído e você não precisar mais de uma lista de lembretes, poderá parar de compartilhá-lo.

Para fazer isso, abra a lista de lembretes e toque no menu de três pontos no canto superior direito. Toque em “Gerenciar lista compartilhada”.

Toque

Você verá uma lista de todas as “Pessoas” na lista; selecionar alguém.

Selecione um contato da

Aqui, toque em “Remover acesso”.

Toque

No pop-up, toque em “OK” para confirmar.

Toque

Essa pessoa agora será removida da lista compartilhada. Se ele ou ela for o único membro, a lista será novamente privada.

O aplicativo Lembretes no iPhone e no iPad não exclui automaticamente os lembretes concluídos, apenas os oculta. No entanto, você pode excluir instantaneamente todos os lembretes concluídos, se desejar.