Como alterar a foto da conversa em grupo em mensagens no iPhone e iPad

Renomear um bate-papo em grupo do iMessage não é suficiente. Se você quiser destacar um bate-papo em grupo, ele deve ter uma foto distinta. Veja como alterar a foto do grupo em Mensagens no iPhone e iPad.

Os usuários de iPhone e iPad que executam o iOS 14, iPadOS 14 e superior têm acesso a mais recursos para personalizar bate-papos e conversas em grupo. Em vez de ver pequenos ícones para membros do grupo, você pode ter uma foto de grupo personalizada, cercada por imagens de exibição individuais.

Para alterar uma foto de grupo, primeiro abra o aplicativo “Mensagens” e navegue até o bate-papo em grupo do iMessage. Aqui, toque nos ícones de avatar encontrados na parte superior da conversa.

No menu expandido, escolha a opção “Informações”.

Agora você verá os nomes dos participantes no bate-papo em grupo. Toque na opção “Alterar nome e foto” abaixo dos nomes.

Se ainda não o fez, toque na caixa de texto para inserir um nome de grupo.

Agora, você tem algumas opções quando se trata de criar uma foto de grupo. Você pode tirar uma nova foto usando a câmera, importar uma foto do Rolo da Câmera, usar um emoji ou usar um Memoji.

Para adicionar uma foto, selecione o botão “Fotos”.

Na janela pop-up, pesquise ou procure uma imagem que deseja adicionar. Toque em uma foto para selecioná-la.

Na próxima tela, mova e dimensione a foto para que ela caiba no formato circular. Toque no botão “Escolher” quando estiver pronto para prosseguir.

Agora você pode visualizar a foto. Adicione um filtro à foto usando as opções encontradas na parte inferior da tela.

Quando terminar, toque no botão “Concluído” localizado no canto superior direito da tela.

Agora você verá a imagem atualizada na parte superior da tela.

Se você quiser adicionar um emoji, toque no botão Emoji.

Escolha um emoji. Você pode pesquisar emojis na caixa Pesquisar Emoji se não encontrar um caractere específico.

Depois de selecionar um emoji, vá para a guia “Estilo” para alterar a cor de fundo.

Quando terminar, toque no botão “Concluído”.

Agora você verá o Emoji como a nova foto do grupo.

Quando terminar de personalizar o nome do grupo e a foto, toque no botão “Concluído” para salvar as alterações e voltar à conversa. Alternativamente, você pode tocar no botão “X” para remover a foto do grupo.

Não quer mais usar o iMessage? Veja como desativar e excluir o iMessage do seu iPhone ou iPad.